miércoles, 29 de febrero de 2012

Recetario de cocina de 5º.


Vamos a hacerle sombra a Carlos Arguiñano. Vamos a elaborar entre todos un recetario con nuestras mejores recetas de cocina: recetas sencillas y que podamos hacer en casa.
Deberemos enviar la receta explicando en primer lugar los condimentos y después explicar detalladamente el proceso. Cuando hagáis esa receta podéis además hacer una foto al plato y así veremos no sólo cómo se hace sino también el aspecto del plato.

Animáos. Hay recetas muy sencillas.
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BIZCOCHO DE LIMÓN:  Cocineras: Cecilia y Chaema.
Más abajo podéis ver otra receta de bizcocho de Laila.

Ingredientes:
*Un sobre de levadura.
* Un yogourt de limón.
* Limón rallado.
* Mantequilla.
* 3 vasos de harina.
* 1 vaso de azúcar.
*1 vaso de aceite de girasol.
* 3 huevos.

Proceso:
* Batir los 3 huevos.
* Echar el sobre de levadura.
* Echar el yogourt de limón y el resto de ingredientes.
* Untar la mantequilla en el bol.
* continuará.......








Cecilia y Chaema no se han conformado con enviarnos la receta, además han hecho las fotos del proceso y por si fuese poco: nos han traido el bizcocho para que nos lo comamos en el recreo.

Ceci y chame se merecen:



En Youtube hemos encontrado el vídeo de la receta:

RECETA DEL YOGOURT:  Cocinera: Hui Min.

Ingredientes:
*1 vaso de yogourt.
* 1 litro de leche.

Proceso:
Se mezcla en una jarra de cristal. Se mete en el microondas 4 minutos y a las 4 ó 5 horas tienes un litro de yogourt. Riquísimo con azúcar y cereales o con mermelada. !O con las dos cosas!.


En Youtube hemos encontrado el vídeo de la receta:

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RECETA DE ROSQUILLAS: Cocinera: Iman.
Más abajo podéis ver otra receta de rosquillas de Laila.
Ingredientes:
* 3 huevos.
* Medio vaso de azúcar.
* Medio vaso de aceite.
* Un cuarto de vaso de leche.
* Un sobre de levadura.
* 2 tazas de harina.

Preparación:
 * Mezcla los huevos con el azúcar, el aceite, la leche, la levadura y la harina.
* Te sale una masa, trabajas con la masa. corta con un vaso circulos en forma de redondel y lo poner a hervir en aceite caliente hasta que tenga el color marrón.
* Después puedes ponerle azúcar molido encima de las rosquillas.
* Intentad esta receta porque están riquísimas.     
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RECETA DE TORTILLA DE ATÚN Y QUESO. Cocinero: Samuel
Ingredientes:
* 6 huevos pequeños de gallinas felices.
* Una lata de atún.
* 6 quesitos en porciones.
Preparación:
Se baten muy bien los huevos.
Se quita el aceite de la lata de atún y se añade el atún y los quesitos, se reparte bien.
Se prepara la sartén con un poco de aceite y cuando está un poco caliente se echa la tortilla. Cuando veas que está echa por un lado le das la vuelta con ayuda de un mayor y en menos de 5 minutos tenemos una tortilla muy jugosa.






                     
Aquí os mostramos un vídeo que hemos encontrado en Internet, pero creo que está más rica la receta de Samuel.

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RECETA DE ROSQUILLAS DE AZÚCAR GLASÉ. Cocinera: Laila.


Ingredientes:
* Un vaso grande de azúcar glasé.
* Un vaso grande de aceite de girasol.
* 3 huevos.
* Un vaso grande de leche.
* Un sobre de levadura.
* Un sobre de azúcar vainillado y 300 gr. de harina.

Preparación:
Mezclamos los huevos y el azúcar, ponemos el aceite y la leche y lo mezclamos durante dos minutos.
Luego, al mezclar ponemos el azúcar vainillado, la levadura y la harina y lo mezclamos durante 3 minutos.
Después hacemos bolitas en forma de puño y las dejamos subir 2 minutos ( por efecto de la levadura) y luego las estiramos con un rodillo y las agujereamos con un vaso de boca grande y en el centro un agujero con la tapa de una botella.
Y en una sartén ponemos aceite de girasol y las rosquillas hasta que se vuelvan marrones. Cuando se enfríen las ponemos azúcar molido.
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RECETA DE BIZCOCHO. Cocinera: Laila.

Ingredientes:
* Un vaso grande de leche.
* Un vaso grande de azúcar.
* Un vaso grande de aceite.
* 5 huevos.
* Un sobre de levadura
* 200 gr. de harina.

Preparación:
Cogemos la leche, el azúcar, el aceite y los huevos y lo mezclamos durante dos minutos.
A la mezcla le añadimos la levadura y la harina y lo mezclamos.
Ponemos la masa en la bandeja y dejamos un poco para mezclarlo con cacao y lo ponemos encima de la masa que ponemos en la bandeja.
Lo ponemos al horno a una temperatura de 150º. el horno lo encendemos sólo por debajo y después de unos 35 minutos y lo encendemos por arriba.
cuando ya está lo ponemos arcoiris pequeñitos de colorines.
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RECETA DE GALLETAS DE CHOCOLATE. Cocinera: Svetla.

Ingredientes:
*  225 GR. HARINA
* 225 GR. MANTEQUILLA
* 50 GR. CHOCOLATE (en polvo)
* 1 CUCHARADITA VAINILLA
* 100 GR. AZÚCAR
* 1 CUCHARADITA LEVADURA


Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar, añadir la vainilla. Batir hasta que la mezcla esté esponjosa.
Envolver la harina con el chocolate y la levadura. Agregar a la mantequilla poco a poco. Formar bolitas con la masa y aplastar con un tenedor.
Enmantequillar y enharinar un molde, cocinar a fuego medio por 20 min.



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 RECETA DE TARTA DE MANZANA: Cocinera: Noelia.


INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:

200gramos de harina 
25 gramos de mantequilla 
25 gramos de margarina
25 gramos de azúcar glass
1 huevo
1 pizca de sal 
Mezclar con las puntas de los dedos, sin remover ni amasar.
Si es necesario, echar 2 cucharadas de agua para aligerarlo. Una vez mezclado meter en la nevera.

Para la crema pastelera:
5 yemas de huevo.
150 gr. de azúcar
3 vasos de leche
3 cucharas de maicena.
Mezclar todo y poner a calentar con una astilla de canela y una tira de cáscara de limón ( sólo lo amarillo).
Calentar desde el principio sin parar de remover. Cuando rompa a hervir moverlo más rápido para que no se hagan grumos.

Preparación:
Untar la masa quebrada en el molde subiéndola por los laterales y poner la crema pastelera. Trocear la manzana y colocarla encima y echar azúcar por encima ( bien cubierto). Al horno 170º, 45 minutos ( arriba y abajo)

Una vez horneado echarle la glasa: mermelada de albaricoque (1/2 bote), un limón, azúcar ( 3 cucharas) y poner al fuego sin parar de remover, 3 ó 4 minutos hirviendo





Noelia se merece también un agradecimiento especial porque comparte con nosotros la receta, nos manda las fotos y por si fuera poco nos trae la tarta para que la probemos.
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RECETA DE CREPS. Cocineras:  Aida y Patricia.

Ingredientes:
350 grs. de harina.
2 cucharaditas de aceite.
1 litro de leche.
8 huevos.

Preparación:
Se echan los ingredientes en un bol y se baten.
En la sartén pones un poco de aceite y cuando esté caliente echamos un chorrito de los ingredientes batidos.
Cuando creas que está echo por un lado lo das la vuelta con una paletina.

Luego puedes añadir Nocilla, nata, siropes....
Con estos ingredientes puedes hacer unos 12 creps.

Hay que decir que Patricia y Aida han elaborado un video propio con toda la receta pero ocupa mucho espacio y no hemos podido ponerlo en el blog. Muchas gracias chicas por vuestro trabajo.
No obstante hemos encontrado este otro video en Youtube que nos puede ilustrar la receta.

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Receta: Arroz con leche.   cocinero: Eduardo.
INGREDIENTES:
ü    8 cucharadas grandes de Arroz.
ü    1 litro de leche (aprox.según guste de espeso).
ü    La piel de medio Limón.
ü    Azúcar (6 ó 8 cucharadas soperas).
ü  1 ó 2 varitas Canela en rama y canela  en polvo.

PREPARACIÓN:
Se pone a cocer el arroz en una cazuela hasta que esté a medio hacer (10 o 12 minutos aprox).
Mientras en otra cazuela cocemos la leche con la canela en rama, la piel de limón.
Cuando el arroz este a medias de cocer 10 o 12 minutos aprox. lo escurrimos y lo añadimos a la cazuela donde tenemos la leche cociendo con los otros ingredientes y cocemos durante más o menos otros 10minutos (ir probando como esta de duro el arroz).
Una vez que el arroz ya ha terminado de cocerse retiramos del fuego y añadimos el azúcar como 6 o 8 cucharadas soperas según nos guste de dulce y se vuelve a poner al fuego moviéndolo un poco para que se deshaga el azúcar (con un par de minutos es suficiente), se retira del fuego y se pasa a una fuente donde lo dejamos que se enfríe y  entonces una vez frío le pondremos una capa de canela molida por encima y listo para comer.
¡HUUUUUUUUU QUE RICO Y QUE FACIL DE HACER!  ¡PROBARLO A MÍ HERMANA Y A MÍ NOS ENCANTA!

AQUÍ OS DEJAMOS LA RECETA COMPLETA QUE NOS ENVIÓ EDUARDO CON FOTOS INCLUIDAS.

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Receta: Croquetas de jamón y de pollo.    Cocinero:   David.


INGREDIENTES:
* Aceite
* Harina
* Mantequilla
* Sal
* Huevo
* Leche
* Nuez moscada
* Pollo
* Jamón



ELABORACIÓN:
Se prepara la bechamel: Se fríe harina en un poco de mantequilla, se añade leche poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de madera o batidor manual, para que no se hagan grumos. Cuando obtengamos la cantidad que deseamos de bechamel, se añade un poco de sal y ralladura de nuez moscada (muy poco, porque su sabor es intenso). Añadimos el pollo o el jamón picado al gusto y se remueve hasta que la masa no se pegue en la sartén (se desprenda con facilidad). Se pone la masa en una fuente o plato grande y se deja enfriar varias horas.
Se bate 2 ó 3 huevos (según la cantidad de croquetas a preparar). Se moldea las croquetas y se rebozan con el huevo y después se empanan con el pan rallado.
En una sartén con bastante aceite caliente se fríen las croquetas a fuego medio para que no se quemen, volteándolas de vez en cuando hasta que estén doradas. Después se ponen en una fuente con papel de celulosa para que absorban el aceite sobrante. Y ¡LISTAS PARA COMER! RIQUÍSIMAS, ¿VERDAD?


AQUÍ OS DEJAMOS LA RECETA COMPLETA QUE NOS ENVIÓ DAVID CON FOTOS INCLUIDAS.
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TARTA DE TIRAMISÚ
 Cocinero: Carlos.

Ingredientes:

-4 huevos
-100g azúcar
-400g queso mascar pone
-café
-bizcocho de soletilla
-cacao


Elaboración:

Se bate a punto de nieve las claras, se añade el azúcar y el queso hasta quedar la textura cremosa. Los bizcochos se remojan en café se van haciendo filas de bizcochos en el recipiente. Después se cubren las filas con la crema y así hasta que llene el recipiente. Finalmente, se le añade el cacao por encima de todo se mete en el frigorífico. En 45 minutos se puede comer.



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TARTA DE QUESO

 Cocinera: Elena.

Ingredientes:

¨   1 tarrina de queso philadelphia
¨   2 tarrinas de nata líquida
¨   1 sobre de cuajada Royal
¨   1 vaso (de los de vino) de azúcar
¨   1 vaso (de los de vino) de leche
¨   1 paquete de galletas “chiquilin”
¨   azucar y agua para el caramelo
¨    
¨    
¨   Se carameliza un molde con azúcar y agua en el microondas hasta que este doradito, el resto de los ingredientes, excepto las galletas, se pasa por la Minipemer y se pone a cocer dando vueltas para que no se pegue, aproximadamente unos cinco minutos.
¨    
¨   Se echa todo en el molde, previamente caramelizado, pondremos un lecho de galletas, y encima de las galletas echamos el resto de los ingrediente, se mete en el frigorífico 24 horas se desmolda y se come. Si queremos podemos poner por encima mermelada de fresa o frambuesa. Espero que os guste.




5 comentarios:

  1. ñam ñam solo de pensarlo se me hace la boca aguaa!!!!!!!!!!!

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  2. QUE RRRRRRRRRRRICO DEBE ESTAR TODO Y ADRI AMIGO MÍO NO SE SI ME HABRÁS LEÍDO EL PENSAMIENTO PORQUE A MÍ TAMBIÉN SE ME HACE LA BOCA AGUA. YO CREO QUE DBERIAMOS CON TODAS LAS RECETAS DE MIS COMPAÑEROS SACAR UN LIBRO DE COCINA, PONER UN RESTAURANTE Y QUE NOSOTROS SEAMOS LOS COCINEROS Y QUITARLE EL PUESTO A KARLOS ARGUIÑANO Y INTENTAR QUE NOS DEN PREMIOS COMO: ESTRELLAS MICHELIN Y HACERNOS TAN FAMOSOS COMO EL BULLI
    ¿OS IMAGINAIS? YO SÍ Y ÓJALA SE CUMPLIERA
    JEJE BESOS
    ELENA

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